Comunales | El Rebenque de Omar

La parrilla que salt贸 a la fama

En una de sus 煤ltimas visita a la Argentina, Robert De Niro no dej贸 pasar la oportunidad para comer carne argentina. La estrella de Hollywood fue a una parrilla de Balvanera, pero lo hizo por trabajo. Lejos de tratarse de un almuerzo casual como cualquier otro, all铆 grab贸 el a帽o pasado junto a su colega argentino Luis Brandoni una famosa escena de la serie Nada. El lugar hab铆a sido seleccionado entre otros porque permit铆a realizar una toma en la que se conjugan en la misma imagen, la mesa en la que los actores com铆an, la parrilla y la vista de la calle.
Buenos Aires, 5 de marzo de 2024. Ubicada en Matheu 24, entre las avenidas Rivadavia e Hip贸lito Yrigoyen, en la zona de Once, el barrio porte帽o de Balvanera, El Rebenque de Omar cumple con el estereotipo de un bodeg贸n. No s贸lo por su est茅tica, con referencias tangueras como Carlos Gardel, Enrique Santos Disc茅polo y Tita Merello, sino tambi茅n por sus platos de comida abundantes, que pueden alimentar a m谩s de una persona. De todas maneras, su fuerte es la parrilla.

All铆 llegaron Robert De Niro y Luis Brandoni para degustar ante las c谩maras de rodaje, mientras segu铆an al pie de la letra el guion, un bife de chorizo de 900 gramos de ternera de Angus con dos huevos fritos arriba. Se trata del cl谩sico bife a caballo, uno de las opciones m谩s populares de la carta. Mientras grababan, la calle permaneci贸 cerrada al p煤blico.

Como el nombre del local lo indica, el due帽o es Omar Escudero. Comprometido con su negocio desde hace 30 a帽os, est谩 todos los d铆as all铆 y se encarga de la atenci贸n de los comensales. En tanto, el hombre que est谩 a cargo de la parrilla es Antonio. Ambos se dieron el lujo de aparecer como extras en la serie dirigida por la dupla de cineastas argentinos Gast贸n Duprat y Mariano Cohn. Qued贸 marginado el mozo hist贸rico del lugar, Johnny, porque un actor ocup贸 ese rol.

Por su parte, Omar cont贸 que los productores de la pel铆cula se comunicaron con 茅l con dos meses de anticipaci贸n. Todo comenz贸 un d铆a que vio a una persona que le sacaba fotos a su restaurante desde la vereda. Cuando se acerc贸 a preguntarle, el hombre le explic贸 que estaban buscando un local para grabar una serie importante con actores de primer nivel, aunque en esa ocasi贸n no le dijo qui茅nes eran los protagonistas.

Hab铆a tres lugares posibles, pero finalmente fue seleccionado El Rebenque de Omar. 鈥淟o eligieron por el plano que necesitaban. Quer铆an que saliera, en la misma imagen, la mesa donde estaban comiendo, la parrilla al lado, el frente del local y la calle. Ellos buscaban eso鈥, cont贸 Omar en una entrevista con LN+.

El Rebenque de Omar abre de martes a domingos de 12 del mediod铆a a 15, mientras que de martes a s谩bados tiene turno noche desde las 20 hasta las 00. El local no tiene p谩gina web ni Instagram, por lo que, para comunicarse, s贸lo hay un n煤mero de tel茅fono.

Sin embargo, no se puede reservar una mesa, dado que se atiende por orden de llegada. En ese sentido, se recomienda ir temprano porque suele ser un restaurante muy concurrido, incluso m谩s luego de que Robert De Niro y Luis Brandoni lo hicieran aparecer en una serie de Star+. Se trata de un sitio con platos abundantes y precios razonables.

Adem谩s del bife de chorizo a caballo que pidieron Robert De Niro y Luis Brandoni, en la carta tambi茅n destacan otras carnes como el vac铆o, la picanha y el asado. Tampoco faltan las achuras, con los t铆picos chinchulines y ri帽ones, adem谩s de chorizos y morcillas. Adem谩s, hay platos para todo p煤blico como la popular milanesa. En cuanto a los postres, el bud铆n y el flan casero son la especialidad.



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